聯合國教科文組織終身學習研究所

作者:發布時間:2019-05-13

設立于德國漢堡的聯合國教科文組織終身學習研究所(UNESCO Institute for Lifelong Learning)成立于1951年,是聯合國教科文組織下屬的國際性政策研究、培訓、信息服務、檔案服務和出版中心。作為聯合國六個教育研究組織之一, 終身學習研究所聚焦終身學習(特別是成人學習和教育)的政策和實踐,重視并承認各種形式的學習,特別是非正規學習、非正式學習、過往學習經驗和實踐學習,為邊緣化和弱勢群體提供掃盲、非正式教育和多樣化的學習機會。

通過政策驅動下的基礎研究、能力建設、網絡建設、出版物和技術服務,終身學習研究所幫助教科文組織成員國及非政府的獨立組織應對人類面臨的共同挑戰,包括和平與民主、可持續發展與消除貧困、生物多樣性、抗擊艾滋病、保護環境。當前,終身學習研究所的工作重點是通過政策倡導、網絡建設和合作研究,在歐洲開展掃盲活動。

終身學習研究所由一個12個成員組成的董事會領導,董事會成員來自世界上教育領域的杰出專家,每年聚會一次,評議機構的工作進展,制定未來計劃。另外,終身學習研究所與聯合國總部、聯合國教科文組織的地區機構及其他“姐妹”機構都保持緊密的合作關系。

進入網站


山东体彩网-安全购彩