日本教育政策研究所終身學習政策研究部

作者:發布時間:2019-05-13

終身學習政策研究部(Department for Lifelong Learning Policy Research)隸屬于日本“全國教育政策研究所”(National Institute for Educational Policy Research)。作為綜合性的教育政策研究機構,“全國教育政策研究所”負責收集和分析教育領域的研究數據,規劃和設計教育政策;將從學術研究活動中得到的成果,應用于教育政策的企劃和制定,提供有意義、富有成效的見解;在國際社會中,該機構是代表了國家的教育政策研究機構;除此,全國教育政策研究所也給國內與教育機構提供建議、支持和信息。全國教育政策研究所可以被認為是日本國家級的教育政策“智庫”。

這里我們無法獲得“終身學習政策研究部”的經費投入、支出情況,但可以參照全國教育政策研究所的經費來源。研究所以政府撥款為主,達到97%左右,其他各類課題資助、科研經費約占3%,自我創收為零。各項經費支出中最主要的人員經費約占35%;事業經費占45%-50%;管理運營經費約占5%;國際合作研究經費約占5%。

進入網站


山东体彩网-安全购彩