日本教育政策研究所终身学习政策研究部

作者:发布时间:2019-05-13

终身学习政策研究部(Department for Lifelong Learning Policy Research)隶属于日本“全国教育政策研究所”(National Institute for Educational Policy Research)。作为综合性的教育政策研究机构,“全国教育政策研究所”负责收集和分析教育领域的研究数据,规划和设计教育政策;将从学术研究活动中得到的成果,应用于教育政策的企划和制定,提供有意义、富有成效的见解;在国际社会中,该机构是代表了国家的教育政策研究机构;除此,全国教育政策研究所也给国内与教育机构提供建议、支持和信息。全国教育政策研究所可以被认为是日本国家级的教育政策“智库”。

这里我们无法获得“终身学习政策研究部”的经费投入、支出情况,但可以参照全国教育政策研究所的经费来源。研究所以政府拨款为主,达到97%左右,其他各类课题资助、科研经费约占3%,自我创收为零。各项经费支出中最主要的人员经费约占35%;事业经费占45%-50%;管理运营经费约占5%;国际合作研究经费约占5%。

进入网站


山东体彩网-安全购彩