《扎根乡村大地的教育研究——乡村班主任研究者的自述》一书出版

作者:发布时间:2020-04-14


教师是支撑教育事业发展的中流砥柱。有那么一位位扎根乡村中小学、有教育情怀、有自我专业成长动力、得到大学研究团队引领的美丽教师,走在终身学习的道路上,坚持不懈地提升着自己的专业自信和教育研究能力,为青少年的健康、全面发展奉献着自己的专业智慧。学习,促进她们在课堂教学、班级建设、家校沟通和研究实践中逐步走向了教育的生命自觉。

由上海终身教育研究院前期策划和鼎力支持的教师叙事力作《扎根乡村大地的教育研究——乡村班主任研究者的自述》,正是讲述了来自全国各地的十位乡村教师和一位关注、参与乡村教育研究的大学教授,从“寻找”到“引领”再到“蜕变”的教师专业成长叙事集,娓娓道来,生动、如实、感人至深。本书由上海终身教育研究院兼职研究员白芸、上海终身教育研究院执行副院长李家成主编,历经一年多的策划、设计、组织、研讨、修改、编辑,于今年三月由上海交通大学出版社正式出版,受到了广大中小学教师、大学教育研究者和青年学子们的关注。

“一生只为一事来”,扎根乡村大地投身于教育事业的乡村教育践行者们,必将继续砥砺前行。愿这本书能为更多的教育工作者提供一份终身学习的精彩案例。学习成就最美教师,学习成就最美人生!


山东体彩网-安全购彩