ESD案例讨论在金山区廊下镇社区学校举行

作者:发布时间:2020-12-23

      1222日上午,上海终身教育研究院ESD(可持续发展教育)项目组李家成副院长、黄晨主任、朱敏博士、科研助理雷雪蓉赴金山区廊下镇社区学校参访,与毕玉龙院长、张亚芳校长、章艳主任、刘爱霞老师共同就ESD项目案例研究进行了深入交流。

李家成副院长与朱敏博士总体介绍了ESD项目的背景、指导思想,ESD项目目前进展情况;并提议根据金山区前期所提交的案例简版,进一步讨论重点和细节。据悉,上海已确认将于20212月下旬承办由UIL指导的国际网络研讨会,这将为上海终身教育的国际交流提供一个最新平台。

毕玉龙院长分享了金山区廊下镇社区学校等终身教育机构围绕二十四节气系列课程、土布文化的传承与创新、文创产业的发展等方面所开展的案例研究。张亚芳校长就这些特色项目进行了生动详细的介绍,尤其是项目发展过程中体现的多方合作(教育局、文明办、文体中心、旅游公司、社区学院等)、融合技能培训、体验课程、创意比赛、自主创业、宅基管家促进社区治理、学习团队建设等多方面的内容,以及社区教育助力传统文化融入现代生活方面。朱敏博士、李家成副院长、黄晨主任分别就案例情况提出具体建议,集中对案例的过程开发细节、展现要点与可持续发展的联结等方面进行了交流与分享。

ESD项目组将继续组织研讨活动,在更大范围内探讨上海各区ESD实践经验与案例形成。循此逐步拓展的方式,项目组将进一步扩充案例数量,在ESD视角下深化上海经验的解读与共享。


山东体彩网-安全购彩